Нанесение изображения на материал сегодня популярный вид графического искусства. В наши дни
нанесение изображений на холст считается модным дизайнерским трендом как и печать на футболках, причем с каждым днём его популярность только растет.
Рисунок на холсте представляет собой что-то среднее между гобеленом и классической картиной, в зависимости от положенного в основу произведения качества холста.
Человеку, которому еще никогда в
жизни не приходилось сталкиваться с репродукциями, живописью, дизайном
или фотографией, это словосочетание может показаться непонятным.
Но, на самом деле, печать на холсте – это относительно простая
процедура. Ее продуктом является изображение, которое напечатано на
искусственном или натуральном носителе – холсте, специальном плотном материале, изготовленном из
переплетающихся волокон льна, хлопка и полиэстера. Печатные холсты
создаются специально для струйной печати.
Вариантов использования подобных печатных картин в декоре почти неисчерпаемо. Выбрав фотографии своих близких, можно создать семейный портрет, а затем повесить его в гостиной, на холст можно перенести любой снимок, а также репродукции всемирно известных картин. Это великолепный способ разнообразить дизайн дома, великолепная идея для подарка родным и друзьям, отличный способ запечатлеть знаменательный момент на холсте.
Рисунки можно перепечатывать с цифровых фото или же с отсканированных снимков. А при помощи соответствующих технологий возможно даже восстанавливать поврежденные старые фотографии, сохранять их на будущее, улучшать качество в сравнении с оригиналом, и печатать на холсте, создавая впечатляющую картину. Уникальная тканевая фактура сохраняется и после печати, тем самым создавая эффект действительно нарисованной картины. А само изображение, нанесенное на такой холст, обладает долговечностью, высокой четкостью и реалистичностью.
Качественная работа репродукции картины сможет остаться отличными воспоминаниями на протяжении жизнь. Фото может менять свой вид и выгорать под воздействием солнца, в то время как покрытие (акриловый лак) против царапин и выгорания напечатанной на холсте картины не требует специального ухода и не нуждается в заботе.
Чтобы предотвратить повреждение полотна, стоит протирать картину легкими движениями сухой тряпочки или осторожно чистить мягкой щеткой. Если же поверхность покрыть специальным быстросохнущим прозрачным водонепроницаемым покрытием, то для очистки можно использовать влажную ткань. Если же есть нужда перевезти картину, то ее нужно тщательно упаковать в пузырчатый полиэтилен, а при погрузке и перевозке не допускать, чтобы на нее сверху ставили какие-либо предметы. Они могут стать причиной образования загибов, вмятин и заломов на холсте. Если в процессе транспортировки картина повредилась и местами стала провисать, то нужно натянуть уголки и прикрепить их к рамке.
Итак, как же делается репродукция картины.
Первое, это редактируем наш рисунок. Нужно помнить, что изображение, которые вы хотите перенести на холст, должно иметь высокое разрешение, иначе будут видны пиксели. Редактируем его с помощью программ или утилит в изображение с эффектом нарисованной картины (в зависимости какой результат Вам нужен, возможно лучше будет и без обработки).
Далее готовим холст и печатаем. Естественно мониторы должны быть откалиброваны под цветовые профили принтера, иначе будут разбежности в цветах, то что на мониторе будет другим на холсте (оттенок, цвет).
После печати, нужно дать "остыть" холсту, дабы краска хорошо пропитала и "присохла".
Заключительным этапом будет решение наносить закрепляющий слой на холст, это акриловый лак. Если Вы будете вешать картину под стекло, то надобности в акриловом лаке нет, но всё равно качество со временем будет выцветать, т.к. под стеклом есть контакт с воздухом. Ежели картина будет висеть без стекла или Вы хотите покрыть текстурным гелем, то вскрытие лаком ОБЯЗАТЕЛЬНО! и не важно какими чернилами печатали, водорастворимыми или пигментом. Иначе картина через пару лет будет терять свой вид, возможно даже попадание влаги и тогда Ваша картина совсем может поплыть, как поплывёт от текстурного геля.
Закрепление акриловым лаком лучше всего делать в пару слоёв для лучшего эффекта.
Чем это делать - на ваш вкус, то ли валиком, то ли кисточкой, также есть лак в виде спрея в балончиках.
Акриловых лаков существует 3 вида:
Глянцевый - даёт глянец, блеск, как бы масляная картина вот-вот нарисованная.
Полуглянец - с глянцевым оттенком.
Матовый - безбликовую поверхность, собственно матовую.
Теперь по желанию можно придать мазки, как будто рисовал мастер - называется это послепечатная обработка.
Для этого нам пригодится текстурный гель. Он также бывает глянцевый, матовый и полуглянцевый. Текстурные гели представляют собой кремообразную белую массу. По мере высыхания глянцевый, полуглянцевый и матовый гели формируют разной степени глянца и прозрачности эластичный слой. Предназначены для послепечатной обработки изображений, полученных на струйных и других видах фотопринтеров. Особо рекомендуются для обработки репродукций картин, выполненных в технике масляной живописи. Позволяют создать эффект «мазка», придать отпечаткам объемность и вид оригинального живописного произведения.
Естественно, более изящно будет выглядеть если в этом будет участвовать художник, а не тот у кого по рисованию в школе были тройки :) Шутки-шутками, но картину можно испортить не имея понятия как и где мазать.
Наносится гель кисточкой, можно и специальным шпателем.
После высыхания у нас готовая картина, при профессиональном подходе, такую картину сложно отличить от оригинала, если это репродукция известного художника.
Теперь можем наш холст натянуть на подрамник и обрамить красивым, вычурным багетом. Для этого Вам пригодится стусло и ручная пилка по металлу.
Успехов в труде :) Без опыта, знания мертвы.
Всегда Ваш, интернет магазин ColorLine
Подписываемся на новинки Twitter ColorLine_Shop
купить адениум
ОтветитьУдалитьЭкзотические растения свежиесемена адениума и другие комнатные цветы.
Отличная познавательная статья
ОтветитьУдалить